Nutrição Clínica e Esportiva

ATOS LEGAIS DE CRIAÇÃO DO CURSO

Faculdade Vidal de Limoeiro – FAVILI, credenciada pela Portaria MEC nº 1100/2015.

Resolução CNE/CES nº 01/2007

 

OBJETIVOS

Objetivo Geral: Proporcionar conhecimentos na área de Nutrição Clínica e Esportiva na perspectiva da saúde e das temáticas atuais relacionadas a esse campo, fundamentais ao profissional Nutricionista que atua na área ambulatorial, hospitalar e esportiva.

Objetivos Específicos: A Pós-graduação tem como objetivo proporcionar conhecimentos teórico-práticos nas habilidades e competências a serem ativadas nos contextos de saúde e qualidade de vida. Traz ainda o objetivo de fomentar interesse nas temáticas atuais de saúde, qualidade de vida, mídia sociais, imagem corporal e comportamento alimentar, temática essa que ainda se apresenta como uma lacuna na formação acadêmica do profissional Nutricionista. Durante o período do curso os alunos irão vivenciar os aspectos da avaliação nutricional nas diferentes fases da vida; o uso de fitoterapia e suplementação no esporte; exames bioquímicos e suas aplicações; fisiologia do exercício; bioenergética no exercício; necessidades nutricionais e hídricas entre outros.

 

PÚBLICO-ALVO

O curso destina-se a profissionais graduados em Nutrição que buscam aperfeiçoamento dos seus conhecimentos, bem como a profissionais que atuam ou pretendem atuar na área da Nutrição na perspectiva de atendimento ambulatorial ou hospitalar de forma individualizada e/ou coletiva.

 

FORMA DE INGRESSO

Análise curricular e entrega de documentação exigida pela IES.

 

INVESTIMENTO

Plano 1: 14 mensalidades

 

TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO

Elaboração de um artigo científico com 10 a 15 páginas.

Informações

  • Duração:

    14 meses (incluindo tempo destinado ao TCC – 2 meses)

  • Carga horária:

    380 horas

  • Credenciada pela Portaria MEC nº 1100/2015